Backwels in Bierteig
Zum Backwels in Bierteig schmeckt hervorragend Kartoffelsalat oder Petersilie-Kartoffeln. Ein beliebtes Rezept aus der schnellen Küche.
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Der echte Lungauer Speck | Enkidus Braustrube | Issfisch | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle
☑️ 1.000 g Welsfilets
☑️ 250 ml Bier
☑️ 250 g Mehl
☑️ 4 Eier
☑️ 80 g Butter
☑️ Salz Pfeffer
☑️ Frittierfett (-öl)
Würzen Sie das Mehl mit Salz und rühren das Bier glatt unter. Danach trennen Sie die Eier und stellen das Eiweiß beiseite. Rühren Sie nun das Eigelb in dem Bierteig unter. Lassen Sie den Teig ca. 15 Minuten ausquellen.
In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter auf niederer Temperatur. Die Butter soll ein wenig abkühlen. Rühren Sie die Butter (am besten mit einem Mixer) unter den Bierteig. Schlagen Sie nun das Eiweiß steif und heben dieses unter den Bierteig.
Zerteilen Sie die Welsfilets in mundgerechte Stücke und tupfen diese mit etwas Küchenpapier trocken. Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer.
Heizen Sie die Fritteuse ohne Korbeinsatz auf ca. 170°C auf (wenn Sie keine Fritteuse haben, verwenden Sie einen tiefen Topf). Ziehen Sie die Welsfilets einzeln durch den Teig und frittieren diese. Legen Sie nicht mehr als ca. 5 Stück auf einmal in das Fett. Bittte berühren Sie die Filets während des Backvorganges nicht. Nach ca. 5 Minuten nehmen Sie die Welsfilets mit einer Schaumkelle aus dem Fett und legen diese auf Küchenpapier. Halten Sie die Fischstücke warm bis alle Stücke fertig frittiert sind.