American Pancakes
Heute möchten wir Ihnen wieder ein unwiderstehliches Rezept vorstellen, das nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch rasch zubereitet ist: American Pancakes mit frischen Früchten, köstlichen Marmeladen oder süßem Honig als Topping. Genießen Sie die American Pancakes als Frühstück, Brunch oder süße Zwischenmahlzeit.
Zutaten für 4 Personen:
✅ 200 g Mehl
✅ 2 TL Backpulver
✅ 1 Prise Salz
✅ 2 EL Zucker
✅ 2 Eier
✅ 250 ml Milch
✅ 50 g geschmolzene Butter
Toppings nach Wahl, wie z. B.:
✅ Frische Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
✅ Regional hergestellte Marmeladen (Pfirsich, Erdbeere, Brombeere etc.)
✅ Honig von heimischen Imkern
✅ Süße Saucen etc.
Zubereitung:
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Klumpen im Teig sind hier erwünscht!
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
- Jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und warten, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden. Dann wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.
Die fertigen Pancakes warmhalten und nach Belieben mit frischen Beeren, Marmeladen oder Honig garnieren.
Alle benötigten Zutaten können Sie selbstverständlich direkt über unseren Marktplatz GUSTOREICH beziehen. Unterstützen Sie regionale Produzenten und entdecken Sie die Frische, die vor Ihrer Haustür wächst!