Winzerfamilie Pfalz
Die Winzerfamilie Pfalz ist stolz auf den naturnahen Weinbaubetrieb, der bereits seit 1610 in Familienbesitz ist! Seit 1828 befindet sich der Betrieb in Hohenruppersdorf im Bezirk Gänserndorf/NÖ. Die verschiedenen Lagen erstrecken sich rund um den Ort, die meisten davon sind nach Süden ausgerichtet.
Obwohl der Betrieb nicht bio-zertifiziert ist, ist es für die Familie nur logisch, wie ein biologischer Winzer in vielen Punkten zu arbeiten. Die Nachhaltigkeit zieht sich durch das gesamte Handeln und die Weingärten werden bewusst nachhaltig bewirtschaftet: z. B. wird nicht nur auf Bodenherbizid verzichtet und zwischen den Rebstöcken artenreiche Begrünungsmischungen gesät, sondern gesamt auf resourcenschonde Bearbeitung in den Weingärten geachtet.
Qualität wächst in den Weingärten - nicht im Keller!
Durch den optimalen Zeitpunkt der Traubenernte und selektive Handlese werden beste Qualitäten erzielt. Die Trauben werden schonend befördert und verarbeitet, wobei nur die notwendigsten Schritte erfolgen, um den Wein in Ruhe reifen zu lassen.
Mit der Erfahrung von Michael & Rosemarie und den neuen innovativen Ideen von Markus werden Weine in höchster Qualität und in verschiedensten Ausbaustufen hergestellt.
Hier geht's zur Weinauswahl der Winzerfamilie Pfalz.