Weingut Rudi Schrey
Nachhaltigkeit ist im Betrieb von Rudi Schrey aus Wösendorf/Wachau nicht nur ein Wort, es ist gelebte Wirklichkeit! Der Familienbetrieb wurde über drei Generationen hin bis zur heutigen Rebfläche von ca. 5 Hektar ausgebaut, die ausschließlich nach traditionellen Arbeitsmethoden bewirtschaftet werden.
Unterschiede, seien sie nun durch Böden, Expositionen, Tag-Nacht Schwankungen oder aber auch durch Jahrgänge verursacht, sind logische Konsequenzen eines naturbelassenen Produkts
Es wird lange im Keller beobachtet, bevor eventuell eingegriffen wird. Restriktiver Rebschnitt (Qualität vor Quantität), Begrünung statt Chemie, gezielte Laubarbeit (Ausdünnen der Reben und Trauben) und integrierter Pflanzenschutz sorgen für die Gewinnung von hochwertigem Traubenmaterial. Die daraus entstehenden Weine spiegeln den Charakter der jeweiligen Lage wider. Grüner Veltliner (80%), Riesling und Muskateller werden kühl vergoren, um die Frische der Frucht zu erhalten und im Edelstahl ausgebaut. Sorte und Herkunft so authentisch wie möglich in die Flasche zu bekommen, ist dabei stets sein angestrebtes Ziel.
Hier geht's zum Sortiment von Rudi Schrey.