Stühof Walnüsse

02. September 2025
Stühof Walnüsse
Stühof Walnüsse

 

Stühof Walnüsse – Nussgenuss aus dem Weinviertel

Wenn man sich fragt, was eine gewöhnliche Walnuss zur beliebten Knabberspezialität macht, landet man schnell bei Stühof Walnüsse. In Stützenhofen bei Poysdorf entstand 2014 ein Familienbetrieb, der aus einer Nussbaum-Plantage und Ideenreichtum ein ganzes Sortiment an Knabbernüssen entwickelte – von süß über pikant bis fruchtig.

Die Gründer Alexander Tettinek und Florian Stangl veredeln nicht einfach Walnüsse, sie machen daraus Genussmomente. Alexander, der kreative Kopf mit einem feinen Näschen, mischt immer wieder neue, unverwechselbare Geschmacksrichtungen. Seine Rezepte entstehen manchmal spontan, manchmal nach Langzeitreife im Kopf, eine Geschmacksreise, die ihre Zeit braucht. Florian sorgt dafür, dass die Kreationen in der Produktion und im Handel ankommen.

Mittlerweile gibt es viele verschiedene Sorten und bei jeder Saison kommen neue hinzu. Die Knabbereien sind fast durchwegs vegan, gluten- und laktosefrei, und passen damit perfekt in viele Ernährungsstile. Die Verpackung erfolgt ökologisch und auch der Versand ist klimaneutral – ein Plus für Umwelt und Feinschmecker zugleich.

Zum Angebot gehören nicht nur die beliebten Knabbernüsse, sondern auch hochwertiges Walnussöl und nussige Müslis, alles „made with love from Weinviertel“. Die Produkte sind kleine Kraftpakete: feiner Nussgeschmack trifft auf handwerkliche Leidenschaft und regionale Verwurzelung.

Dass der Stühof in Österreich einer der wenigen Betriebe mit so großem Knabbernuss-Sortiment ist, macht ihn zu einem Genuss-Geheimtipp mit Format – nicht nur für Eichhörnchen, sondern für alle, die auf der nussigen Seite des Lebens stehen.

Hier geht’s zu den Produkten von Stühof Walnüsse.

  

WP, 02.09.2025