PROSEQU Quitte pur
Alles begann mit einem Quittenbaum und der Idee, den wunderbaren Duft und einzigartigen Geschmack in das verarbeitete Produkt zu bringen!
Leo Draxler aus Hohenwarth im Bezirk Hoolabrunn/NÖ hatte die Idee den gepressten Saft zu vergären und mit Kohlensäure - als Geschmacksträger - einen Cider in hervorragender Qualität zu erzeugen.
Als Schwierigkeit stellte sich vor allem die Vergärung dar, bei der sich die Quitte als wahre Diva entpuppte!
Nach vielen Versuchen entstand der PROSEQU Schaumwein und in den Jahren danach Saft, Wein und Sekt nach traditioneller Methode.
Mittlerweile besitzt Leo einen eigenen Quittengarten. Die Quitten werden komplett unbehandelt und ohne Spritzmittel oder Kunstdünger verarbeitet. In seinem Obstgarten darf alles wachsen und blühen. Eine Oase für Bienen, Hummeln und andere Insekten.
Hier geht's zur Produktauswahl von PROSEQU Quitte pur!