Mattigtaler Lamm
Alles begann 2005 mit 40 Mutterschafen
In Auerbach - Bezirk Braunau/OÖ hat Alexander Schwab 2004 den Familienbetrieb von seinen Eltern als Schweinezucht und Mastbetrieb übernommen und auf Mutterschafe umgestellt. Neben der Schafzucht steht vor allem die Direktvermarktung vom Mattigtaler Lamm im Vordergrund. Mittlerweile beheimatet der Hof mehr als 250 Muttertiere und deren Nachzucht.
Alexander Schwab ist der richtige Ansprechpartner, wenn es um frisches und gutes Lammfleisch aus der eigenen Metzgerei geht. Er verwendet ausschließlich hochwertige und frische Rohstoffe, die erstklassige Produkte sichern. Bei Mattigaler Lamm wird mehrmals wöchentlich geschlachtet, zerlegt, verarbeitet und anschließend innerhalb Österreichs sowie deutschlandweit versendet.
Die Lämmer werden in artgerechter Freilaufstallung auf frischem Stroh gehalten und sobald es die Witterung erlaubt, dürfen die Tiere hinaus auf die saftig-grünen Weiden.