Mattigtaler Lamm

19. Juli 2025
Mattigtaler Lamm
Mattigtaler Lamm

 

Mattigtaler Lamm – Regionaler Lammgenuss mit Verantwortung

Das Mattigtaler Lamm ist mehr als nur ein Name – es ist ein Versprechen für Qualität, Tierwohl und echten Geschmack aus dem oberösterreichischen Auerbach. Seit 2005 führt Alexander Schwab seinen landwirtschaftlichen Betrieb mit viel Verantwortung und Respekt gegenüber Tier und Natur. Inmitten der sanften Hügellandschaft des oberen Innviertels entsteht hier Lammfleisch, das höchsten kulinarischen Ansprüchen gerecht wird.

Rund 250 Mutterschafe bilden die Basis des Betriebs. Die Tiere werden artgerecht auf Stroh im Laufstall gehalten und dürfen bei gutem Wetter auch auf die Weide. Diese natürliche Haltung trägt wesentlich zur hohen Fleischqualität bei. Das Futter stammt fast ausschließlich vom eigenen Hof – so bleibt die Wertschöpfung in der Region und die Tiere werden optimal versorgt. Frühestens im Alter von sechs Monaten werden die Lämmer in der hofeigenen Schlachtstätte stressfrei verarbeitet.

Handwerk trifft Frische

Was das Mattigtaler Lamm besonders macht, ist die Verbindung aus bäuerlicher Sorgfalt und handwerklicher Verarbeitung. Das Fleisch wird mehrmals pro Woche frisch zugeschnitten, verpackt und verschickt – sowohl im Ganzen als auch in ausgewählten Teilstücken. Ob zarte Lammlachse, würzige Lammwürste, feine Pasteten oder Pulled Lamb: Die Vielfalt ist beachtlich und richtet sich sowohl an Genießerinnen und Genießer traditioneller Küche als auch an kreative Grillfans.

Die Produkte werden in speziellen Kühlboxen österreichweit sowie nach Deutschland innerhalb von 24 Stunden zugestellt. Dadurch kommt das frische Lammfleisch direkt vom Bauernhof auf den Teller – ganz ohne Umwege oder Zwischenhandel.

Genuss mit Herkunft

Das Mattigtaler Lamm ist auch Teil der Genuss Region Österreich und im Genussland Oberösterreich gelistet – ein weiterer Beweis für seine Qualität und Regionalität. Hier wird Lammfleisch mit viel Liebe zum Detail produziert – nachhaltig, nachvollziehbar und natürlich im Geschmack. Wer also Wert auf hochwertige, regionale Produkte legt, findet hier eine geschmackvolle Alternative zu herkömmlichem Fleisch.

Hier geht’s zu den Produkten von Mattigtaler Lamm.

 

Wolfgang Pultar, 19.07.2025