Hainisch Kaffee

11. August 2024
Hainisch Kaffee
Hainisch Kaffee

 

Hainisch Kaffee

Günter und Beate aus Oberschützen im Burgenland verstehen köstlichen Kaffee zu kreieren! HAINISCH KAFFEE wird in einer burgenländischen Kaffeerösterei im klassischen Trommelröstverfahren nach alter burgenländischer Handwerkstradition frisch geröstet.

Es beginnt bereits beim Kauf: hier werden die Kaffeebauern mit einem fairen Preis des Rohkaffees für ihre Arbeit entlohnt, weil hohe Qualität auch gut bezahlt wird. Mit dem Kauf von Hainisch Kaffee wird zusätzlich und automatisch ein soziales Projekt in den kaffeeanbauenden Ländern aus den Bereichen Bildung, Gesundheit oder Kaffeeanbau unterstützt.

 

Um Kaffee wieder zu einem Genuss zu machen, war für uns deshalb neben der Besinnung zu alten Werten und Produktionsmethoden auch die soziale Innovation einer neuen Zusammenarbeit mit den kaffeeanbauenden Ländern wichtig - Günter und Beate Hainisch

 

Die “Kaffeeland Röstmethode” ist ein langsamer und aufwendiger Röstprozess – bis die Kaffeebohnen die gewünschte, durchgeröstete und dennoch mittelbraune Farbe erhalten. Es ist die bekömmlichste Art der Röstung. 

Und endet beim vollendeten Kaffeegenuss, denn ein guter Kaffee bleibt im Gedächtnis, genauso wie ein Händedruck!

Hier geht's zu den Hainisch Kaffeeprodukten.

 

Wolfgang Pultar, 11.08.2024