Gutes vom Gutshof
Im idyllischen Retzer Land gelegen, widmet sich die nachhaltige Landwirtschaft von „Gutes vom Gutshof“ den Prinzipien der biologischen und regenerativen Landwirtschaft. Der Gutshof wird von drei Familien und etwa zwölf Einzelpersonen bewohnt, die gemeinsam mit Leidenschaft und Herzblut arbeiten. Die handwerkliche Arbeit und die enge Bindung zur Natur stehen im Mittelpunkt ihres Tuns. Sie schätzen die tägliche Herausforderung und das ständige Lernen von und mit der Natur. Jeden Tag wird hier mit eigener Hand gesät, gepflanzt, geerntet und verarbeitet – immer im Einklang mit der Natur und den Jahreszeiten.
„Gutes vom Gutshof“ verzichtet auf chemische Düngemittel und Monokulturen. Stattdessen setzen sie auf die No-Dig-Methode, die den Boden so wenig wie möglich stört und somit die natürlichen Ökosysteme fördert. Diese Methoden sorgen nicht nur für einen gesunden Boden, sondern auch für nährstoffreiches und gesundes Gemüse. Neben Gemüse gibt es auf dem Gutshof auch Freiland-Legehennen und in Zukunft könnten weitere Nutztiere wie Ziegen oder Schafe hinzukommen.
Besuchen Sie „Gutes vom Gutshof“ auf unserem Genussmarktplatz und entdecken Sie die Vielfalt und Qualität, die unser Partner zu bieten hat.
Hier finden Sie köstliche Aufstriche, eingelegtes Gemüse, Kimchis, Pestos u.v.m.