Der Demeter Kräuterhof Roßnagl - wo Kräuter und Getreide im Einklang mit der Natur wachsen
Wer den Demeter Kräuterhof Roßnagl kennt, weiß: Hier
gedeihen Kräuter und Getreide mit viel Liebe, Sorgfalt und im Einklang mit der
Natur. Der traditionsreiche Familienbetrieb liegt idyllisch im
niederösterreichischen Waldviertel – genauer in Horn – und wird von der Familie
Roßnagl bereits seit 1815 bewirtschaftet. Seit mehr als 30 Jahren setzen nun Christian
und Sabine hier auf biologisch-dynamische Landwirtschaft nach
Demeter-Richtlinien, um Getreide und Kräuter von höchster Qualität zu erzeugen.
Das Geheimnis der Kräuter vom Demeter Kräuterhof Roßnagl? Geduld, Handarbeit und ein respektvoller Umgang mit der Natur. Der Betrieb arbeitet nach strengen ökologischen Standards, fördert die Artenvielfalt und achtet auf den gesunden Kreislauf von Boden, Pflanze und Tier. So entstehen Kräuter und Getreide, die nicht nur besonders aromatisch sind, sondern auch voller wertvoller Inhaltsstoffe stecken. Die Pflanzen werden mit Sorgfalt von Hand geerntet und schonend verarbeitet – das schmeckt man.
Das Sortiment des Hofes ist vielfältig und reicht von
klassischen Kräutern über Gewürzmischungen, Tees, Getreideprodukten bis hin zu
speziellen Müslimischungen. Ein besonderes Produkt hat kürzlich große
Aufmerksamkeit erlangt: Gekeimter Porridge. Er ist in vielen verschiedenen
Sorten erhältlich und hat durch seine basische Wirkung und die Zubereitung als
warmen Frühstücksbrei besonderen Ernährungswert. Wer Kräuter liebt und Wert auf
Regionalität und Bio-Qualität legt, wird hier garantiert fündig.
Übrigens: Am Demeter Kräuterhof Roßnagl spürt man noch echte Handwerkstradition und Naturverbundenheit. Jeder Arbeitsschritt – vom Anbau über die Ernte bis zur Verarbeitung – ist geprägt von Hingabe und Respekt vor dem, was die Natur uns schenkt und das schmeckt man mit jedem Schluck Tee, jedem Löffel Müsli oder jedem Bissen eines mit Kräutern verfeinerten Gerichts.