Danke Bauer

23. April 2025
Danke Bauer
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Mit Danke Bauer kommt Alpe-Adria auf den Teller

Wenn regionale Qualität auf Leidenschaft trifft, entstehen wahre Genussmomente. Einer, der das versteht wie kaum ein anderer, ist Roman Fenz – Gründer der Marke Danke Bauer. Von Villach aus bringt er die kulinarischen Schätze des Alpe-Adria-Raums direkt zu uns: handgemachte Köstlichkeiten von kleinen, traditionellen Betrieben aus Kärnten, Slowenien und dem norditalienischen Raum.

Das Sortiment von Danke Bauer ist so vielfältig wie die Regionen selbst: Vom prämierten Lardo vom Kärntner Landschwein über Gailtaler Speck und luftgetrocknete Hirschwürstel bis hin zu süßen Klassikern wie dem originalen Kärntner Reindling oder feinen Keksen aus Slowenien. Besonders stolz ist Roman Fenz auf seine familieneigene Produktion handgemachter Kärntner Nudeln – ein echter Geheimtipp für alle, die regionale Teigwaren lieben.

Die Philosophie hinter Danke Bauer ist klar: Kleine Produzent*innen und ehrliches Handwerk gehören in den Mittelpunkt. Auf seinen Reisen entdeckt Roman Fenz immer wieder neue Schmankerln, die ihren Weg in den Onlineshop finden – jedes davon mit einer eigenen Geschichte. Ob Steinofenbrot aus Kärnten, Honigsorten aus Slowenien oder Käse aus dem Pustertal – bei Danke Bauer geht es um authentischen Genuss mit Herkunft und Charakter.

Das Besondere: Die Produkte von Danke Bauer sind nicht nur regional, sondern auch emotional verbunden mit den Menschen, die sie herstellen. So wird jede Bestellung zu einer kleinen kulinarischen Reise durch die Alpen-Adria-Region.

Sie möchten die Spezialitäten von Danke Bauer selbst entdecken: Hier geht’s zum regionalen Sortiment! 

 

Wolfgang Pultar, 23.04.2025