Aronialand
Regionalität hat absolute Priorität
Alfred Glarcher aus Ebbs in Tirol ist der Kopf hinter "Aronialand" und brennt für die "Powerbeere" Aronia. Vor über 15 Jahren wurde er auf die Aroniabeere aufmerksam. Die Aroniabeere, oftmals auch als schwarze Apfelbeere bzw. schwarze Eberesche bezeichnet, ist für viele Menschen ein wahres "Superfood".
Regionalität hat für Alfred Glarcher absolute Priorität! Aronialand arbeitet mit vielen kleinen Bauern aus Oberösterreich, Kärnten, Steiermark und Tirol zusammen. Alle Beeren stammen zu 100 Prozent aus Österreich.
Die Aroniabeere gilt aufgrund ihres hohen Anteils an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen als sehr gesund. Nicht nur beim Anbau der Aroniabeeren, sondern auch bei der Weiterverarbeitung sind viele Details zu beachten. So ist beispielsweise der richtige Erntezeitpunkt ganz wichtig, der meist zwischen Ende August und Anfang Oktober liegt. Die Ernte der dunklen Beere erfolgt mit äußerster Gelassenheit und Ruhe. Jeder Beerenstrauch wird sorgfältig zur optimalen Zeit im Spätsommer bzw. Herbst geerntet, wenn der natürliche Fruchtzuckergehalt der dunklen Beeren am höchsten ist. Dieser behutsame Ernteprozess gewährleistet den Erhalt wertvoller Inhaltsstoffe. Bei Aronialand wird sehr viel Wert darauf gelegt, dass alles natürlich abläuft – vom Wachstum über die Ernte bis hin zur Verarbeitung. Auch das sind wesentliche Aspekte der Unternehmensphilosophie.
Die Produktpalette wurde stetig ausgebaut. Aronialand begann mit Säften und getrockneten Früchten und hat in der Zwischenzeit das Sortiment stark ausgebaut: Aroniapulver, Gin, Essig, Pflegeprodukte und vieles mehr.
Hier geht's zum Sortiment vom Aronialand.