Tag des Weinessigs

03. November 2022
Tag des Weinessigs
Tag des Weinessigs

Tag des Weinessigs am 4. November

Der 4. November ist ein Ehrentag für eines der ältesten hergestellten Lebensmittel der Menschheit. 

Mit dem richtigen Essig setzen Sie Akzente in Ihrer Küche und erzeugen einen eleganten Spannungsbogen, da er Gerichte bekömmlicher werden lässt und durch die feine Säure hilft, die Geschmacksknospen Ihrer Gäste zu öffnen. Wir möchten Sie dabei unterstützen und bieten mit unserem breitgefächerten Aromasortiment allerlei Geschmackserlebnisse der besonderen Art. Vom klassischen „Weinessig“ über „Omas uraltem Apfelessig“ bis zum „Veltliner Balsamico“, finden Sie Essige mit hohen Fruchtanteilen und intensiven Aromen. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen und probieren Sie auch neue Anwendungsmöglichkeiten aus. Sie werden begeistert sein.

Geschmacklich ist Essig in der Küche unabkömmlich, aber ist er auch gesund? Apfelessig kann Sodbrennen lindern und Warzen bekämpfen. Die berühmten „Essigpatscherl“ haben viele Eltern bei Fieberanfällen ihrer Kinder unterstützt, um die Körpertemperatur wieder zu senken. Förderlich für die Verdauung ist, dass Essig durch seine antibakterielle Wirkung nur „schlechte“ Bakterien abtötet und Entzündungen des Verdauungstraktes lindert. Somit gehört Essig zu den unscheinbaren Küchen-Helden für die Gesundheit.

Feiern Sie mit - hier bieten wir Ihnen die passende Auswahl - bei uns finden Sie nicht nur Weinessig, sondern auch Dirndl-, Ribisel-, Apfel-, Balsamico- und ...

Hier geht's zur Essigvielfalt

 

Wolfgang Pultar, 03.11.2022