Es macht Gin/Sinn diese Fehler beim Trinken von Gin zu vermeiden
Gin erfreut sich immer größerer Beliebtheit und ist ohne Frage das Herzstück der meisten Bars. Aber auch zu Hause gönnt man sich gerne mal ein oder zwei Gläschen dieser Köstlichkeit. Es gibt jedoch ein paar Fehler, die Sie unbedingt vermeiden sollten - wir zeigen Ihnen, worauf Sie achten müssen, damit dem perfekten Geschmackserlebnis nichts im Wege steht!
Den besten Geschmack entfaltet Gin, wenn er leicht gekühlt ist. Hier treten dann der Alkohol und die damit verbundenen Bitterstoffe in den Hintergrund und die einzelnen Botanicals kommen in den Vordergrund. Die perfekte Temperatur liegt bei ca. 11 - 15°C.
Tipp: stellen Sie das Glas vor dem Einschenken für eine Weile in das Gefrierfach!
Wenn Sie den Gin mit Eis kühlen, wird er durch das Eiswasser verwässert. Zu Beginn ist das gar nicht so schlecht, da ein wenig Wasser den Alkohol an der Oberfläche aufbricht und die anderen Aromen intensiver wahrgenommen werden können.
Tipp: Vermeiden Sie kleine Eiswürfel oder Crushed Ice. Besser ist ein großer Eiswürfel, der nur sehr langsam schmilzt.
"Old Fashioned" wurde Gin mit einer Zitrone oder einer Scheibe Gurke garniert.
Tipp: Experimentieren Sie mit der Garnitur - Sie werden positiv überrascht sein!
Ist der Gin säuerlich, passen natürlich Zitrone oder Limette. Wenn der Gin eher würzig und leicht scharf ist, sollten Sie einmal Rosmarin probieren. Aber auch Thymian und Orangenzesten bieten ein gutes Geschmackserlebnis.
Geschmackssache! Richtig oder falsch gibt es nicht. Probieren Sie möglichst viele Kombinationen, um Ihr Lieblingstonic zu finden.
Folgende Anhaltspunkte können wir jedoch geben:
- London Dry Gin kombinieren Sie mit einem "normalen" bittersüßen Indian Tonic
- Ist der Gin zitruslastig greifen Sie zu einem Lemon oder einem Yuzu Tonig
- Bei floralem kräuterlastigen Gin kann ein "Fever-Tree" die richtige Wahl sein
- Wenn Sie besonders den Gin Geschmack mögen, kombinieren Sie mit einem milden Tonic
Tipp: Verwenden Sie eher kleine Tonic Flaschen an Stelle von großen PET-Flaschen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt!
Auf der Genussplattform GUSTOREICH finden Sie eine großartige Auswahl regionaler österreichischer Produzenten: London Dry, Kaffee Gin, Uhudler Gin, Color Changing Gin oder Ordo Teutonicus (mit einer Rezeptur aus dem Jahre 1190). Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen:
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