Wer öfter zu vegetarischen Gerichten und Lebensmitteln greift, tut nicht nur seiner Gesundheit etwas Gutes, sondern hilft auch, den Klimawandel in den Griff zu bekommen.
Ernährung kann abwechslungsreich, gesund, vollwertig und bunt sein. Erlaubt sind alle Lebensmittel, solange die Mengen im richtigen Verhältnis zueinander stehen. Das ist gut für den Körper, die Seele und auch für die Umwelt. Regionalität sorgt für kurze Transportwege und entlastet die Umwelt. Aber auch, wenn Sie darauf achten, Produkte zu kaufen, die gerade Saison haben, helfen Sie, die Belastung für unseren Planeten gering zu halten.
Über 40 % der weltweiten CO2-Emissionen aus der Lebensmittelindustrie entstehen durch die industrielle Produktion von Fleisch. Deshalb kann man die Umwelt auch entlasten, wenn man etwas weniger Fleisch konsumiert. In Österreich werden ¼ aller Treibhausgase durch unsere Ernährung verursacht. Hilfreich wäre bei der industriellen Verarbeitung, dem Vertrieb, der Lagerung, sowie der Zubereitung von Lebensmitteln auf die Ressourcen zu achten, sowie diese zu schonen,
Günstiges - und oft aus dem Ausland stammendes - Fleisch aus dem Supermarkt schädigt nicht nur die regionale, heimische Wirtschaft, sondern ist oft von minderer Qualität.
Wir sagen: Es kommt auf die Ausgewogenheit und die Herkunft der Lebensmittel an! Die regionalen österreichischen Produzenten beweisen tagaus und tagein, dass der Preis der Ware nicht im Vordergrund stehen soll.
Wir von der Genussplattform GUSTOREICH unterstützen Sie mit dem Produktangebot sowie den Produktbeschreibungen unserer regionalen Produzenten. Wir sorgen dafür, dass Sie direkt bei den regionalen Produzenten eine köstliche Auswahl an frischen, regionalen sowie gesunden Schmankerln erwerben können und sorgen somit auch für kurze Transportwege!
Das ist unser Beitrag für Ihre nachhaltige Ernährung!