Kleine Kraftpakete: Die Olive in aller Munde

05. August 2025
Kleine Kraftpakete: Die Olive in aller Munde
Kleine Kraftpakete: Die Olive in aller Munde

 

Kleine Kraftpakete: Die Olive in aller Munde

Oliven – klein, unscheinbar und gänzlich voller Power. Egal ob grün oder schwarz, die mediterrane Frucht ist weit mehr als nur ein hübsches Extra zur Antipasti-Platte. Mit ihrem hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen gelten Oliven – und insbesondere das daraus gewonnene Öl – als echte Herzschmeichler. Sie wirken entzündungshemmend, fördern die Verdauung und liefern wertvolle Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium. Besonders spannend: Die enthaltenen Polyphenole können dazu beitragen, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Kurzum: Oliven schmecken nicht nur gut, sie tun auch gut.

Doch Olive ist nicht gleich Olive. Grüne Oliven werden früher geerntet, sind fester im Biss und etwas bitterer, während schwarze Oliven länger reifen und dadurch milder schmecken – wobei viele schwarze Oliven in Wahrheit nur eingefärbt sind. Daher beim Kauf besser auf Qualität, Herkunft und Verarbeitung achten. Gut, dass Sie sich auf unserem Genuss-Marktplatz keine Sorgen machen müssen! Besonders empfehlenswert sind naturbelassene, trocken fermentierte Oliven oder hochwertige Produkte in kaltgepresstem Olivenöl. Apropos: Auch Fische wie Sardinen, Makrelen oder Thunfisch in bestem Olivenöl eingelegt, sind echte Leckerbissen mit Gesundheitsplus!

Lust bekommen, die Olive neu zu entdecken? Am Genuss-Marktplatz finden Sie ein g'schmackiges Sortiment: Von aromatischen Olivenölen über feine Olivenpasten und Tapenaden bis hin zu eingelegten Oliven in bester Qualität – alles regional ausgewählt mit viel Liebe zum Detail. Perfekt zum Verfeinern von Salaten, Pasta oder einfach pur zum Brot.

Hier geht’s zu den regionalen Olivenprodukten.


Wolfgang Pultar, 05.08.2025