Getreide ist gut für unsere Gesundheit
Getreide und Getreideprodukte liefern unserem Körper Kohlenhydrate – eine wichtige Energiequelle für den menschlichen Körper. Als Vollkornvariante kommen dann noch reichlich Ballaststoffe dazu. Auch mit Vitaminen und Mineralstoffen können die unterschiedlichen Getreidesorten punkten.
Allgemein gilt Dinkel als gesündere Alternative zu Weizen. Dinkel enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und auch Mineralstoffe. Außerdem punktet das Getreide mit einem höheren Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.
Vergleicht man Reis mit Weizen, so enthält er weniger Fett und zum Teil deutlich mehr essenzielle Aminosäuren. Er ist gut bekömmlich und leichter verdaulich.
Auf Weizen- oder Dinkelmehl müssen Allergiker komplett verzichten. Als Alternative lässt sich beim Backen jedoch Mehl aus Hafer, Roggen, Hirse, Gerste … verwenden.
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