Dirndln sind gesunde Früchtchen
Natürlich sprechen wir nicht von jungen hübschen Frauen und auch nicht von traditioneller Bekleidung – wir widmen uns der Kornelkirsche, die in Österreich ebenfalls unter der Bezeichnung „Dirndl“ bekannt ist.
Die Dirndl ist nicht nur wegen ihrer Schönheit und ihres einzigarten Geschmacks beliebt, sondern auch aufgrund ihrer gesundheitlichen Vorteile.
Die Kornelkirsche ist reich an Antioxidantien. Diese Verbindungen helfen „freie Radikale“ im Körper zu neutralisieren, welche mit verschiedenen Krankheiten und vorzeitigem Altern in Verbindung gebracht wird. Sie ist ebenfalls eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C, das die Immunfunktion stärkt und enthält auch andere Vitamine wie A, E und K sowie Kalium, Calcium und Magnesium. Die Kornelkirsche enthält entzündungshemmende Verbindungen, die dazu beitragen können, Entzündungen im Körper zu reduzieren und ebenfalls hilft sie bei Verdauungsproblemen.
Es gibt viele Möglichkeiten, die gesundheitlichen Vorteile der Kornelkirsche zu nutzen. Sie können frische Kornelkirschen in Ihre Ernährung integrieren, indem Sie sie roh oder zu Säften, Smoothies, Marmeladen oder Desserts verarbeitet, genießen. Getrocknete Kornelkirschen können auch als Snack oder in Müslis verwendet werden.
Eine große Auswahl an köstlichen Dirndl-Produkten finden Sie in unserem regionalen Sortiment.