Comeback für den Frühstücks-Brei

18. Februar 2024
Comeback für den Frühstücks-Brei
Comeback für den Frühstücks-Brei

 

Comeback für den Frühstücks-Brei

Die Tatsache, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, dürfte für uns nicht neu sein. Doch lassen Sie uns nun erzählen, wie sich der Tag anfühlt, wenn er mit einem warmen Frühstück beginnt. Talggen, Habermus und Porridge verdienen definitiv ihr Comeback und haben wenig mit dem Brei unserer Kindheit gemein. Durch die Verfeinerung mit sonnigen Gewürzen, frischen Früchten oder Fruchtmus und dem Topping von knackigen Nüssen oder Kernen wird das neue warme Frühstück zu einer ganz besonderen Gaumenfreude.

Gerade in den kühleren Jahreszeiten erweist sich ein warmes Frühstück als wahrer Genuss, der von innen wärmt. Gemeinsam mit einer dampfenden Tasse Tee oder Kaffee können wir so aufgewärmt und gestärkt in den Alltag starten. Der Klassiker unter den warmen Frühstücksvarianten ist zweifellos der Brei. Mit unserem Frühstücks-Brei-Baukasten hat jeder die Möglichkeit, sich seinen ganz persönlichen Lieblingsbrei zusammenzustellen. Hier wird das Frühstück zu einem individuellen Erlebnis, das weit entfernt ist von der Brei-Einfachheit unserer Kindertage.

 

Bauen Sie sich mit unserem Baukasten Ihren perfekten Frühstücksbrei:

Die Grundlage

Für einen gesunden Frühstücksbrei bieten sich fast alle Getreidesorten an, unter anderem:

  • Hafer gilt seit unseren Kindheitstagen als der Klassiker schlechthin.
  • Dinkel beinhaltet viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß.
  • Hirse, Quinoa, Amaranth bieten eine glutenfreie Alternative.
  • Talggen ist gekochter und im Steinofen getrockneter Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel.
  • Müsli-Mischungen bieten ebenfalls eine solide Grundlage.

 

Die Flüssigkeit

Das ideale Verhältnis von Getreide zur Flüssigkeit beträgt pro Tasse Getreide ca. 2 – 3 Tassen Flüssigkeit, damit der Frühstücksbrei zu einem sämigen Genuss wird. Geeignet sind vor allem Milch, Wasser, Frucht- und Gemüsesäfte, Pflanzenmilch und Joghurt.

 

Süß oder pikant

Zucker, Honig, Ahorn-, Agaven- oder Reissirup oder süßes Obst wie z. B. Datteln eignen sich hervorragend zum Süßen. Wer es lieber pikant möchte, würzt den Brei mit einer Prise Salz, mit anderen Gewürzen oder Kräutern.

 

Das Topping

Obst, Gemüse, Nüsse, Schokoflocken, Kokosraspeln aber auch Fruchtmuse, Fruchtaufstriche usw. – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise und entdecken Sie die Vielfalt des warmen Frühstücks!

 

Wolfgang Pultar, 18.02.2024