Aronia - ein neues Superfood?

26. Juni 2022
Aronia - ein neues Superfood?
Aronia - ein neues Superfood?

Aronia - ein neues Superfood?

Die Powerfrucht Aronia ist in allen Bioläden präsent als Saft, Pulver, Gelee, Süßigkeit, Tee, Essig, Likör etc.

Ist Aronia ein neues Superfood? Brauchen wir das und was steckt dahinter? Erfahren Sie hier mehr über das blaue Wunder:

 

Die Inhaltsstoffe wissen zu überzeugen

 

Zugegeben, ganz so heimisch ist die Aroniabeere (auch Apfelbeere genannt) nicht. Ursprünglich aus Nordamerika stammend hat die Powerfrucht den Weg über Russland und Polen auch in unser Land gefunden.

Sie beinhaltet jede Menge an wertvollem:

✅ Vitamin C

✅ Eisen

✅ Vitamin K

✅ Folsäure

✅ Riboflavin (Vitamin B2)

✅ Provitamin A

✅ Vitamin E

✅ Calcium

✅ Magnesium

✅ Jod, Zink usw.

Die Liste scheint kein Ende zu nehmen. Was die Beeren außergewöhnlich macht, ist der unglaublich hohe Wert an antioxidativen Stoffen. Es gibt keine andere Frucht mit einem so großen Gehalt an Anthocyanen und Procyanidinen (OPC). Diese Stoffe haben eine Schutzfunktion für die Zellen, in dem sie Angriffen durch "freie Radikale" vorbeugen und somit den Alterungsprozess der Zellen verlangsamen.

Aroniabeeren sind pur kein besonderes Geschmackserlebnis. Deswegen werden sie meist gemeinsam mit anderen süßen Früchten oder Beerensorten zu Marmeladen, Aronia-Sirup, Säften etc. verarbeitet. Ein besonderes Aroma verleiht die Apfelbeere verschiedenen Likören und Edelbränden.

Auf der Genussplattform GUSTOREICH finden Sie eine umfangreiche Auswahl an köstlichen Produkten!

Hier geht's zur Produktauswahl.

 

Wolfgang Pultar, 26.06.2022