Bild

Weinmanufaktur Follner

Dagmar Follner
Anzengruberstraße 77
1140 Wien
Österreich
Lieferkonditionen:
Mindestbestellwert : € 117
Österreich:
Bei Bestellungen
€ 7,80 Versandkosten
oder kostenfreie Abholung direkt beim Händler/Produzenten
Akzeptierte Zahlungsmittel:
Stripe (Kreditkarte und Online-Überweisung)
Paypal
Bei Fragen erreichen Sie uns unter
Tel. +43 664 3019295
E-Mail: office@follner.com
https://www.follner.com/ AGB des Händlers
Weinmanufaktur Follner

WE LOVE WHAT WE DO.
IT’S OUR PASSION.

Die Weinmanufaktur Follner in Rust am Neusiedlersee erzeugt sinnliche Weine, die Freude bereiten, die Genuss erleben lassen und Emotionen auslösen.
Weine mit eigenständigem Charakter, die gebiets- und jahrgangstypische Merkmale erkennen lassen, komplex und herausfordernd sind, das ist unser Ziel und Wollen.

Qualität und nochmals Qualität ist unsere Maxime, verbunden mit traditionellen Methoden, ohne modernistischem Schnick-Schnack und dem Verzicht auf jegliche Art von Konzentration.
Ausdrucksstärke und Qualität entsteht im Weingarten. Größte Aufmerksamkeit wird daher auf die sorgfältige Betreuung der Rebstöcke – während des ganzen Jahres – gelegt.
Strenge Ertragskontrolle und rigorose Selektion sind dafür unerlässlich. Nur gesunde und reife Trauben – von Hand geerntet – gelangen im Keller zur Vergärung.

Unser Weg

2006 war es soweit:

Nach Überlegungen, Planungen und Reisen in verschiedene Weinbauregionen – die Toskana wurde bald zu unserer Lieblingsregion- und es fehlte nicht viel und wir wären in der südlichen Maremma – im Morellinogebiet – als Winzer sesshaft geworden.

Im Jahre 2006 gelang uns der erfolgreiche Durchbruch in Rust / Burgenland mit unserer Winzerlaufbahn. Wir erwarben bestehende Weingärten mit hervorragendem Potential von ca. 1 ha. 2007, 2008 und 2009 kamen jeweils kleine, ausgesuchte Weingärten in besten Lagen des Ruster Hügellandes dazu.

Seit 2014 sind wir mit unseren Trauben nach Gols – ans andere Ufer des Neusiedlersees – ausgewandert und haben mit John Nittnaus – vom Weingut Anita und Hans Nittnaus – nicht nur einen Freund und hervorragenden Önologen, sondern auch eine kellermäßige Heimstätte mit bester Betreuung gefunden.

FREUDE und LEIDENSCHAFT pur!

Unsere Philosophie

Unser Ziel ist es, sinnliche Weine zu erzeugen, die Freude bereiten, die Genuss erleben lassen und Emotionen auslösen. Wir sind überzeugt, dass Ausdrucksstärke und Qualität nur im Weingarten entstehen. Von Anfang an war klar, dass wir keine wie immer „gemachten“ Weine wollen.

Große Weine entstehen im Weingarten und nicht im Keller, sie sind der Ausdruck des Bodens, des Klimas, der Rebsorten und der Persönlichkeit, die dahinter steht.

Unsere Weinstöcke werden das ganze Jahr über ausschließlich mit Hand und mit Respekt vor der Natur biologisch kontrolliert bearbeitet.

Im Keller steht Sauberkeit und Präzision im Vordergrund. In Gärbottichen oder in den Holzgärständern erwarten die gerebelten Trauben nach ca. 24-36 Stunden die spontane Gärung durch die vorhandenen Hefen und anschließend – je nachdem wann die Natur es will – den biologischen Säureabbau. Der konsequente Verzicht auf industrielle Produktionsverfahren ist für uns eine Selbstverständlichkeit.